Formación de Batalla

La Formación de Batalla es la manera de la que están ordenadas tus Unidades en el Campo de Batalla. Es muy importante porque la formación podría representar la diferencia entre la victoria y la derrota. Para hacer una buena Formación el jugador debe estimar muchos factores. Por ejemplo, debes tener en cuenta el alcance al hacer tus Formaciones.

La Formación se utiliza para maimizar la fuerza de tu Ejército en la Batalla.

Cada Ejército tiene su propia Formación que puede ser cambiada por el jugador. La Formación consiste en 4 líneas con 8 campos en cada una. Es posible que la formación del Defensor contenga una 5ta línea debido a la Muralla. La Muralla está siempre en primera línea. La Unidades en la Formación se ordenan por su alcance y fuerza. En cada campo puede haber un número diferente de Unidades del mismo tipo. Puede haber campos y líneas sin Unidades. Cuando todas las Unidades de la primera línea están asesinadas, las Unidades detrás de ellas se mueven una línea adelante. Cuando la primera línea del Atacante está intencionalmente vacía, la primera línea que contenga Unidades se considera como tal. Cuando el Castillo es Conquistado o Abandonado, todas las Formaciones de Batalla creadas y guardadas en este Castillo se borran.

Para crear una Formación de Batalla ve al Menú Ejército y haz click en el botón llamado “Formación de combate”. Cada jugador puede tener hasta 10 Formaciones de Batalla guardadas. Las Formaciones se pueden crear, guardar y borrar. Una de las Formaciones se considera por defecto.

Puedes guardar no sólo Formaciones, sino también Ejércitos completos. Eso quiere decir guardar la cantidad de cada tipo de Unidad, así como su Formación.

Si decides usar una configuración de Ejército guardada previamente (Formación de Batalla + cantidades de Unidades) del menú donde se escoge el Ejército que enviar, puedes mantener la cantidad de las Unidades, pero cambiar la Formación deseada del panel de al lado (del que se asignan las coordenadas de destino y la Motivación).

Por ejemplo:

Si has guardado un Ejército que contiene 100 Piqueros y 100 Soldados espada ellos están en cierta Formación. Puedes seguir usando la cantidad anteriormente definida de las Unidades y no usar la Formación guardada. La Formación se puede cambiar de la próxima pantalla.