Questões Frequentes

1. O que é Nemexius?

• Nemexius é um jogo de browser mulitiplayer online do gênero estratégico. Ele desenvolve se num universo fictíceo habitado por três raças de vida inteligente.
  2. O que é que eu posso fazerem Nemexius?

• Os jogadores em Nemexius têm que gerenciar seu próprio império junto com todos os seus aspetos económicos e militares. Cada jogador possui seu próprio império e compete cmo os outros jogadores para alcaçar supremacia.
  3. Qual raça tenho que escolher?

• Cada raça tem seus vantagens e desvantagens. Você pode visitar a seção Raças para mais informação sobre cada uma.
  4. O que é uma conta Premium?

• Uma conta Premium é uma opção de subscrição que dá aos jogador opções adicionais, que melhoram a conveniência. Para uma lista das opções veja: Conta Premium
  5. O que são os recursos e para que são usados?

Existem vários recursos em Nemexius:

• Recursos económicos –Metal, Minerais e Gás – eles são moedas usadas para pagar para construções, naves, atualizações de naves, ciências, etc.;
    • Energia – força que precisa ser presente para que as constuções podem ser construidas;
    • População – isso representa o espaço nos hangares onde as naves devem ser armazenados, as naves não podem ser construidas sem população livre;
    • Ozônio – recurso ambiental; afeta a produção de energia e pode fazer um planeta temporariamente desusável se não há uma quantidade suficiente dele.
  6. O que é que tenho de fazer no início?

• A melhor maneira de começar é de seguir as missões do Orientador pois elas são feitas de modo que cada missão ensine o jogador sobre o jogo.
  7. Sou atacado, o que é que devo fazer?

• A maneira mais fácil para proteger sua frota é enviar todos os seus navios em um vôo, por um tempo suficiente para o ataque inimigo passar e sua frota para retornar após o inimigo se foi. Você pode carregar os recursos para os navios para que o inimigo não será capaz de roubar os recursos.
  8. Como proteger a minha frota se eu não será capaz de log em algumas horas?

• Você pode enviar a sua frota em um vôo e se certificar de que ela não retornará até que você é capaz de log in (lembre-se que o tempo exibido ao enviar um vôo está em uma direção, por isso os navios retornará em dobro do tempo).
    • Se você precisar de mais tempo você pode usar o modo de férias, o que pausa a sua conta e protege-la de todos os outros jogadores. Note que se você quiser parar o modo de férias em menos de 24 horas após a ativação você terá que pagar 100 créditos.
    • Outra opção é usar o modo de proteção, que protege contra ataques de todos os outros jogadores ". Note que todo uso de este modo, após o primeiro, lhe custará créditos.
  9. Por que não posso construir um navio certo apesar de ter os recursos necessários?

• Seu planeta pode não ter população livre suficiente.
    • Os navios possuem requisitos para o nível do Estaleiro e para determinados níveis de certas ciências a ser desenvolvidas. Verifique os requisitos para o navio e se você cumpriu-los na tela "Téchnicas".
  10. Por que não posso atacar um jogador em particular?

Há algumas razões possíveis para isso:

11. Como jogar com mais de uma conta de um endereço IP?

É possível usar um endereço IP para mais de uma conta, mas há condições:

• Os jogadores devem informar um administrador do jogo sobre o seu desejo por mais de um jogador para usar o mesmo endereço IP;
    • Os jogadores devem adicionar-se uns aos outros como sitters;

Esses jogadores não estão autorizados a:

• Enviar vôos para o outro;
    • Ajudar uns aos outros de qualquer forma;
    • atacar o mesmo jogador;
    • Fazer negócios de navios ou recursos entre si;
    • Ser na mesma Aliança;
    • Entrar se 15 minutos não se passaram desde que o outro jogador tem desconectado.
  12. Um Planeta meu ficou bloqueado, o que aconteceu?

Há duas razões para que isso aconteça:

• A população que você utiliza tornou-se mais do que o seu Planeta tem. Para resolver esse problema, você teria que quer destruir alguns navios ou usar a especialidade Populador(note que o bônus pode não ser suficiente).
    • O ozônio no seu Planeta caiu abaixo de 100. Para resolver esse problema você pode destruir alguns níveis de construção, a fim de reduzir o consumo de ozônio diário ou utilizar a opção de comprar ozônio.
  13. Eu tomei uma oferta do centro de trocas, mas os recursos não são adicionados ao meu planeta, o que aconteceu?

• Tente atualizar a página, se isso não funcionar tente sair e depois voltar novamente.
    • Se isso não funcionar verifique se o seu hangar têm a capacidade necessária para tomar os recursos. No caso de você ter uma oferta e não tiver espaço para os recursos, todos os recursos acima da capacidade são perdidos.
  14. Enviei um vôo Astrocolheita e quando minha frota atingiu as coordenadas, não havia nada lá, por quê?

• Pois os asteróides mudam suas coordenadas uma vez por determinado período de tempo e sia frota precisa de tempo para atingir as coordenadas, o asteróide pode ter sido movido para o próximo campo no momento em que sua frota atingiu as coordenadas. Veja Asrocolheita para obter informações sobre como se certificar que sua frota irá interceptar um asteróide.
  15. Como posso reduzir o tempo de vôo?

16. O que é sucata e para que é utilizada?

17. É possível estacionar para mais do que actualmente é o máximo permitido número de população em um Planeta?

Um vôo de estacionamento tem populaçã limitada à população disponível no Planeta de destino, mas a população é deduzida da população do Planeta disponível somente quando o vôo chega. Isto significa que um jogador pode enviar mais de um voo de estacionamento (de um ou mais planetas) que levará até a população do planeta, enquanto os anteriores não chegaram.

Por exemplo: se o planeta de destino tem uma população disponível de 1 000, você pode enviar mais de um voo de estacionamento, para até 1 000 população para ele, enquanto o primeiro não chegou e assumiu a população disponível. Tenha cuidado se fazê-lo, porque você terá overpopulação e você será forçado a destruir navios.

18. Porquê deveria confirmar meu email?

Os jogadores podemconfirmarseu e-mailpara receber uma recompensade 3dias adicionaispara sua contaPremium.Para isso, abraomanu "Planeta", em seguida, cliqueno botão "GanheDiasPremium"ao lado esquerdo, no "Confirmeseu e-mail" háum campo eum botãoque diz "Enviare-mail". Quando você cliqueno botão,uma nova mensagemvai chegar emsua caixa de e-mail, contendoum código de confirmação. Digite ocódigo no campoacima mencionadoe clique em "Confirmar". Agora vocêreceberáa recompensa.Cada jogador podeconfirmar o seue-mailapenas uma vez. Isto significa quevocê nãoserá capaz deconfirmarseu e-maila cada rodada.

19. O que é um código BB e como usá-lo?

O código BB é uma linguagem de marcação leve usado para formatar mensagens em muitas placas de mensagem. Usando código BB em Nemexius você pode estilizar suas mensagens pessoais outras informações pessoais e de Alliança.

• Formatação de texto

Para fazer uma parte do texto em negrito, sublinhado ou itálico use as tags do código BB seguintes:

Negrito: [b][/b], por exemplo, [b] Olá! [/b] Aparece como:Olá!

Sublinhado [u] [/ u], por exemplo: [u] Olá [/ u] Aparece como: Olá! Itálico [i] [/ i], por exemplo: [i] Olá [/ i] Aparece como:Olá!

• Alinhamento

Você pode alinhar o texto:

Center: [align = center] Texto [/ align] Aparece como:

É a raça humana. Após a rebelião Terteth, a única forma de sobrevivência tornou-se o caminho da guerra, portanto, um armamento pesado se tornou uma obrigação. Esta raça tem navios fortes e pesados, com grande poder. Esquerda: [align = left] Texto [/ align] Aparece como:

É a raça humana. Após a rebelião Terteth, a única forma de sobrevivência tornou-se o caminho da guerra, portanto, um armamento pesado se tornou uma obrigação. Esta raça tem navios fortes e pesados, com grande poder. Direita: [align = right] Texto [/ align]

Aparece como:

É a raça humana. Após a rebelião Terteth, a única forma de sobrevivência tornou-se o caminho da guerra, portanto, um armamento pesado se tornou uma obrigação. Esta raça tem navios fortes e pesados, com grande poder.

• Mudar de cor e tamanho do texto? Tenha em mente que as cores e tamanhos dependem das configurações do monitor e sistema. Para alterar estas, use as seguintes tags: Cor [color =] [/ color]. Você pode escrever o nome da cor (vermelho, azul, preto etc) ou utilizar o seu valor hexadecimal (# FFFFFF, # 000000).

Exemplo: [color = red] Olá! [/ color] Aparece como: Olá! ou [color = # FF0000] Olá! [/ color] Aparece como: Olá!

Você pode alterar o tamanho do texto usando o mesmo método, mas com a ajuda de [size =] [/ size] tag. exemplo: [size = 6] PEQUENO [/ size] Aparece como: SMALL ou [size = 24] ENORME! [/ size] Aparece como: ENORME!

• A combinação de tags Você pode combinar tags para chamar a atenção de alguém: [size = 18] [color = red] [b] OLHE PARA MIM! [/ b] [/ color] [/ size] Aparece como: OLHE PARA MIM! Tenha em mente que você deve garantir que todos os códigos sejam colocados corretamente. O caminho a seguir também é correto: [b] [u] Texto [/ b] [/ u] Aparece como: Texto!
    • Links O código BB tem algumas características para aplicar uma URL em texto. Todos os links são mostrados em uma nova janela ao clicar. O primeiro é [url =] [/ url]. A URL colocado após a marca "=" vai virar o texto entre as tags em um hiperlink: [url = http://www.nemexia.com/] Visite Nemexius! [/ url] Aparece como: Visite Nemexia? Como todas as do código BB, você pode aplicar mais de um, por exemplo, [url] [img] [/ img] [/ url] (ver abaixo), [url] [b] [/ b] [/ url], etc. Lembre-se a ordem correta tag e feche todas. Por exemplo: [url = http://www.nemexia.com/] [img = http://static.xs-software.com/nemexia/2/gate/img/gate_2/logo_en.png [/ url] [/ img] - Esta é uma sintaxe errada, o que pode levar a uma exclusão da mensagem, então tome cuidado!
    • Imagens Antes de adicionar uma imagem à sua mensagem, note que muitos usuários não gostam de imagens grandes e também, verifique que a imagem que quer mostrar é carregada em algum lugar em um web-server. A tag do código BB é [img =] [/ img]. Exemplo: [img = http://static.xs-software.com/nemexia/2/gate/img/gate_2/logo_en.png] [/ img] Aparece como:

• Cores Aqui está uma lista de cores que você pode usar.

Here is a list of colors you can use.

CorCódigoNúmero
Aliceblue#F0F8FF15792383
Antiquewhite#FAEBD716444375
Aqua#00FFFF65535
Aquamarine#7FFFD48388564
Azure#F0FFFF15794175
Beige#F5F5DC16119260
Bisque#FFE4C416770244
Black#0000000
Blanchedalmond#FFEBCD16772045
Blue#0000FF255
Blueviolet#8A2BE29055202
Brown#A52A2A10824234
Burlywood#DEB88714596231
Cadetblue#5F9EA06266528
Chartreuse#7FFF008388352
Chocolate#D2691E13789470
Coral#FF7F5016744272
Cornsilk#FFF8DC16775388
Crimson#DC143C14423100
Cyan#00FFFF65535
Darkblue#00008B139
Darkcyan#008B8B35723
Darkgoldenrod#B8860B12092939
Darkgray#A9A9A911119017
Darkgreen#00640025600
Darkkhaki#BDB76B12433259
Darkmagenta#8B008B9109643
Darkolivegreen#556B2F5597999
Darkorange#FF8C0016747520
Darkorchid#9932CC10040012
Darkred#8B00009109504
Darksalmon#E9967A15308410
Darkseagreen#8FBC8B9419915
Darkslateblue#483D8B4734347
Darkslategray#2F4F4F3100495
Darkturquoise#00CED152945
Darkviolet#9400D39699539
Deeppink#FF149316716947
Deepskyblue#00BFFF49151
Dimgray#6969696908265
Dodgerblue#1E90FF2003199
Firebrick#B2222211674146
Floralwhite#FFFAF016775920
Forestgreen#228B222263842
Fuchia#FF00FF16711935
Gainsboro#DCDCDC14474460
Ghostwhite#F8F8FF16316671
Gold#FFD70016766720
Goldenrod#DAA52014329120
Gray#8080808421504
Green#00800032768
Greenyellow#ADFF2F11403055
Honeydew#F0FFF015794160
Hotpink#FF69B416738740
Indianred#CD5C5C13458524
Indigo#4B00824915330
Ivory#FFFFF016777200
Khaki#F0E68C15787660
Lavender#E6E6FA15132410
Lavenderblush#FFF0F516773365
Lawngreen#7CFC008190976
Lemonchiffon#FFFACD16775885
Lightblue#ADD8E611393254
Lightcoral#F0808015761536
Lightcyan#E0FFFF14745599
Lightgoldenrodyellow#FAFAD216448210
Lightgreen#90EE909498256
Lightgrey#D3D3D313882323
Lightpink#FFB6C116758465
Lightsalmon#FFA07A16752762
Lightseagreen#20B2AA2142890
Lightskyblue#87CEFA8900346
Lightslategray#7788997833753
Lightsteelblue#B0C4DE11584734
Lightyellow#FFFFE016777184
Lime#00FF0065280
Limegreen#32CD323329330
Linen#FAF0E616445670
Magenta#FF00FF16711935
Maroon#8000008388608
Mediumaquamarine#66CDAA6737322
Mediumblue#0000CD205
Mediumorchid#BA55D312211667
Mediumpurple#9370DB9662683
Mediumseagreen#3CB3713978097
Mediumslateblue#7B68EE8087790
Mediumspringgreen#00FA9A64154
Mediumturquoise#48D1CC4772300
Mediumvioletred#C7158513047173
Midnightblue#1919701644912
Mintcream#F5FFFA16121850
Mistyrose#FFE4E116770273
Moccasin#FFE4B516770229
Navajowhite#FFDEAD16768685
Navy#000080128
Oldlace#FDF5E616643558
Olive#8080008421376
Olivedrab#6B8E237048739
Orange#FFA50016753920
Orangered#FF450016729344
Orchid#DA70D614315734
Palegoldenrod#EEE8AA15657130
Palegreen#98FB9810025880
Paleturquoise#AFEEEE11529966
Palevioletred#DB709314381203
Papayawhip#FFEFD516773077
Peachpuff#FFDAB916767673
Peru#CD853F13468991
Pink#FFC0CB16761035
Plum#DDA0DD14524637
Powderblue#B0E0E611591910
Purple#8000808388736
Red#FF000016711680
Rosybrown#BC8F8F12357519
Royalblue#4169E14286945
Saddlebrown#8B45139127187
Salmon#FA807216416882
Sandybrown#F4A46016032864
Seagreen#2E8B573050327
Seashell#FFF5EE16774638
Sienna#A0522D10506797
Silver#C0C0C012632256
Skyblue#87CEEB8900331
Slateblue#6A5ACD6970061
Slategray#7080907372944
Snow#FFFAFA16775930
Springgreen#00FF7F65407
Steelblue#4682B44620980
Tan#D2B48C13808780
Teal#00808032896
Thistle#D8BFD814204888
Tomato#FF634716737095
Turquoise#40E0D04251856
Violet#EE82EE15631086
Wheat#F5DEB316113331
White#FFFFFF16777215
Whitesmoke#F5F5F516119285
Yellow#FFFF0016776960
Yellowgreen#9ACD3210145074